Что такое имиджевая реклама

Многие считают, что главная цель продвижения товаров и услуг – информирование о них как можно большего числа людей. В некотором смысле это так. Однако нужно понимать, что известность еще не гарантирует высоких продаж и множества состоятельных клиентов. Если компания хочет добиться успеха, то ей необходимо не пренебрегать и имиджевовй рекламой. Что это? Узнаете из этой статьи. Надеемся, что подготовленная нами информация поможет.

Что такое имиджевая реклама?

Это особый вид рекламы, которая нацелена на создание и поддержание положительного имиджа у потребителей, кредитных организаций, деловых партнеров. Этого можно достигнуть только кропотливой и планомерной работой с целевой аудиторией. Иногда ощутимых позитивных результатов приходится ждать несколько лет. Вот почему некоторые руководители пренебрегают подобным видом продвижения.

Особенности имиджевовй рекламы:

  • прямо не побуждает обратиться за услугами компании;
  • пролонгированный и отложенный эффект;
  • создается под конкретного клиента;
  • широкий выбор инструментов;
  • эффективнее традиционной товарной рекламы.

Как работает имиджевая реклама?

Имиджевая реклама заставляет доверять продвигаемому объекту. Она убеждает человека в том, что компания приносит социальную пользу: создает рабочие места, борется с загрязнением окружающей среды, содействует прогрессу и процветанию. Заставляет поверить, что предприятие занимается оказанием качественных услуг или изготовлением хороших товаров. Для этого потребителя знакомят с его деятельностью и достижениями.

Инструменты имиджевовй рекламы

Цели имиджевовй рекламы достигаются с помощью рейтинговых полос печатных изданий, буклетов о деятельности и достижениях компании, бесплатных сувениров с логотипами, корпоративных календарей. Очень важно, чтобы организация участвовала в известных благотворительных акциях. Это может быть раздача бесплатных образцов товаров, помощь больницам, детских домам и адресная помощью нуждающимся. Не стоит пренебрегать и проведением благотворительных аукционов и концертов.

[contact-form-7 404 "Not Found"]