Законодательство в сфере наружной рекламы (г. Краснодар)

Наружная реклама способствует развитию производства, торговли и сферы услуг. Однако отсутствие правил в этой сфере всегда приводит к негативным последствиям: разрушению исторических зданий, снижению качества конструкций и т. д. Вот почему в Краснодаре строго регламентирован процесс её установки и эксплуатации. Из статьи вы узнаете о порядке получения разрешения и регистрации рекламы.

Требования к вывескам

Вывеска размещается между первым и вторым этажами здания, непосредственно над входом в компанию, организацию, учреждение. Параметры отдельного объекта не регламентированы. Согласно законодательству, суммарная площадь вывесок не должна превышать 10% от площади стены. Конструкция не должна быть коммерчески направленной и содержать контактных данных. Это допускается лишь при условии размещения вывески по местонахождению компании.

ВАЖНО! С точки зрения законодательства, вывеска не является в полной мере рекламой. Вот почему для её согласования нужно собрать меньший пакет документов, да и платить государственную пошлину не нужно.

Как узаконить рекламу?

За установку незаконных объектов предусмотрены штрафы. Вот почему лучше действовать по закону. Порядок получения разрешения и регистрации вывесок и рекламных конструкций строго регламентирован. Для получения разрешения на установку объекта в органах местной власти необходимо представить такие документы:

  • оригинал и копия паспорта;
  • копия разрешения собственника недвижимости на размещение рекламы;
  • заявление на имя руководителя департамента архитектуры и градостроительства;
  • выписка из государственного реестра (копия);
  • проект конструкции;
  • справка, подтверждающая оплату государственной пошлины;
  • данные о месте размещения и внешнем виде рекламы;
  • согласование места установки и внешнего вида конструкции с соответствующими органами.

После сбора документации, необходимой для получения разрешения на установку рекламы, необходимо зарегистрировать объект. Для этого следует собрать еще и полную техническую документацию. После чего все документы нужно передать в МФЦ.

ВАЖНО! Процесс согласования объекта рекламы в государственных органах может затянуться, если вы сталкиваетесь с подобной процедурой в первый раз. Именно поэтому рекомендуем не пренебрегать помощью специалистов.

[contact-form-7 404 "Not Found"]