Как могут помочь в рекламе опросы общественного мнения?

Любой товар предназначен для того, чтобы человек его купил или заказал. Вы скажите – это очевидно. Так почему же многие производители не учитывают меняющихся потребностей потребителя? Они просто о них не знают. Как получить нужные данные? Наиболее эффективный способ – опрос общественного мнения.

Какую информацию может помочь узнать опрос общественного мнения:

  • Потребность в определенном товаре или услуге. Это важно, ведь без этого трудно понять, насколько необходима определенная продукция среднестатистическому потребителю. Товар ли этой первой необходимости или без него некоторое время можно обойтись?
  • Ожидания человека. Необходимо знать, что ждет потребитель от товара: какие проблемы он должен решить, какими свойствами обладать, как выглядеть и т. д. – а также, по каким критериям он его оценивает. Создание полезной для целевой аудитории продукции – прямой путь к успеху.
  • Есть ли у вас конкуренты. Допустим, вы производите фруктовые соки. Так почему бы не спросить, покупает ли их человек, и если да, то какую торговую марку предпочитает? Так вы не только узнаете о популярности своего товара, но и выявите ближайших конкурентов.

Почему не стоит заниматься опросом общественного мнения самостоятельно?

К проведению опросов общественного мнения нужно привлекать профессионалов. Во-первых, так вы точно будете уверены, что переданные вам данные не были взяты с потолка. Во-вторых, опытный специалист внимательно наблюдает за жестами и мимикой человека вовремя интервью –

они также могут многое сказать. В-третьих, вряд ли в штате вашей компании есть лишний персонал для проведения опроса. Если он и найдется, то уж точно не будет обучен.

Опрос:

  • не должен отнимать более 10 минут;
  • обязан проводиться в соответствие с правилами социологической науки;
  • должен содержать понятные и корректные вопросы;
  • проводится только на добровольной основе.

ВАЖНО! Наша рекламно-производственная компания учитывает результаты общественных опросов при создании рекламы. Вот почему наши билборды, лайтбоксы, афиши действительно продают.

[contact-form-7 404 "Not Found"]